СУ СК по Воронежской области запросил передать материалы об избиении 11-летнего школьника из полиции в свои следственные органы. Причиной стал общественный резонанс после публикации записи с камеры наблюдения у школы в соцсетях, сообщила пресс-служба регионального ведомства во вторник, 8 июня.

По данным Telegram-канала «Воронеж №1», инцидент произошел еще 23 апреля у школы №16. Мать школьника рассказала, что своего отца на ребенка натравила одноклассница, которую мальчик якобы избил. По словам женщины, мужчина отвел ее сына подальше от камер, где стал бить того ногами по ногам. Ранее этот же родитель дрался с учителем физкультуры, добавила мать. Перед всеми он кичится депутатской неприкосновенностью, отметила женщина.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области уточнили, что заявление об избиении подали в день инцидента. В настоящее время материалы уже находятся в Следственном комитете.

В конце сентября 2020 года СК объявил о процессуальной проверке по факту публикации видео избиения мужчиной ребенка в подъезде. Позже мать ребенка подала заявление в полицию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter