Прокуратура Рамонского района нашла новые нарушения на турбазе «Кристалл», которую покинули дети из-за отсутствия документов. Правоохранители возбудили административное дело в отношении директора Центра паломничества и катехизации «Российской объединенной методистской церкви», которой принадлежит база, за нарушение санитарных правил (ст. 6.3 КоАП РФ), сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 29 июня.

Прокуроры возбудили административное дело в отношении президента воронежской Федерации армейского рукопашного боя за нарушение санитарных требований к условиям отдыха детей (ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ). По данным прокуратуры, общественная организация не сообщила за два месяца в контрольные органы о начале и окончании смены, режиме работы и числе отдыхающих детей. 

У восьми работников лагеря отсутствовали медкнижки. Детей принимали без заключения врача. Площадь спален не соответствовала норме, в домиках не было спальных принадлежностей, организаторы не составили примерное меню детей, уточнила пресс-служба облпрокуратуры.

Административные дела рассмотрит региональное управление Роспотребнадзора.

Контекст

Пресс-служба прокуратуры сообщила о проверке на базе отдыха «Кристалл» в Рамонском районе в среду, 22 июня. Нарушения вскрылось во время плановой проверки турбазы сотрудниками прокуратуры. Они не смогли выяснить, как организовывалось питание школьников. Прокуроры не обнаружили письменного согласия родителей на отдых детей. Уже к 17:00 этого же дня все дети в сопровождении родителей покинули «Кристалл». Доверенности нашлись во время проверки базы региональными властями. 

Турбаза «Кристалл» принадлежит религиозной организации Центр паломничества и катехизации «Российская объединенная методистская церковь». Церковь включает около 100 церковных общин и библейских групп на Украине, в Молодавии, Казахстане, Киргизии, России. Представительство церкви в Воронеже – ОМЦ «Новая заповедь» – располагается на Ворошилова, 10.

Согласно официальному сайту религиозного сообщества, с 21 по 26 июня на базе «Кристалл» проходил «Семейный фестиваль».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter