После того как прокуратура внесла представление мэру Воронежа о нарушениях, специализированная организация провела государственный технический осмотр троллейбусов «Воронежпассажиртранса», сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 9 апреля.

По данным ведомства, на протяжении длительного времени не проводили технический осмотр 33 троллейбусов. В прокуратуре отметили, что была «реальная угроза безопасности жизни и здоровью пассажиров, других участников дорожного движения». Кроме того, во время прокурорской проверки выявилась ненадлежащая уборка снега во всех районах города.

Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Администрация Воронежа устранила все выявленные нарушения. В частности, закупили дополнительную коммунальную технику для уборки и увеличили штатную численность работников муниципальных комбинатов благоустройства.

Контекст

Проблему малочисленности троллейбусов в городе подняли в начале 2019 года. В последний раз парк машин обновляли в 2009 году. Мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал, что «троллейбус в Воронеже не постигнет судьба трамвая». Троллейбусы могут передать из «Мосгортранса». В марте активисты движения «Город и транспорт» сообщали о проблемах троллейбусов в Воронеже. В администрации поясняли, что небольшое количество транспорта обусловлено малым количеством маршрутов. В Воронеже их четыре – 7, 8, 11 и 17. Увеличивать количество маршрутов пока не планируют, но и отказываться от троллейбусов в Воронеже не будут – о ликвидации такого вида транспорта речи не идет. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter