В прокуратуре Воронежской области разъяснили инцидент с 35-летней сотрудницей и посетителем, который произошел в среду 10 февраля. В ведомстве подчеркнули, что пенсионер «каких-либо активных действий с ножом не предпринимал, вреда никому не причинил». Мужчина угрожал Ольге З., на жизнь которой в сентябре 2015 года покушался перлевский убийца. Женщина после долгого лечения последствий глубокого ранения щеки вышла на службу в первых числах февраля 2016 года.

Как пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, пенсионер пришел на прием к помощнику прокурора Левобережного района в обеденное время. Сотрудница проводит проверку по обращению воронежца, который пожаловался на действия судебных приставов. Она объяснила, что прокуратура истребовала необходимые документы. Когда они появятся в распоряжении проверяющего, будет принято окончательное решение по его заявлению.

Слова Ольги З. разозлили пенсионера. Он стал угрожать. По данным РИА «Воронеж», мужчина спросил: «Вас опять резать?».

Женщина испугалась, выбежала из кабинета и позвала на помощь. Ее коллеги вызвали полицейских, которые обыскали посетителя и нашли нож.

- Каких-либо активных действий с ножом пенсионер не предпринимал, вреда чьему-либо здоровью не причинил, - отметил Михаил Усов. - В настоящее время Следственное управление СКР по региону проводит проверку наличие в действиях пенсионера признаков преступления.

- По данному факту проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы, - рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Елена Мануковская.

Убийца Владимир Меркулов напал на сотрудницу Левобережной прокуратуры Ольгу З. после двойного убийства в селе Перлевка 1 сентября 2015 года. Покушение случилось около 18 часов на улице Ленинградская в несколько десятках метров от прокуратуры. Женщина за несколько минут до нападения вышла с работы. Меркулов ударил сотрудницу прокуратуры в щеку. При этом лезвие ножа прошло вниз к шее.

Убийцу спугнул случайный прохожий, который поспешил к звавшей на помощь женщине. Ольге З. сделали экстренную операцию. После ранения она долго лечилась и вышла на работу в феврале.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter