Прокуратура Ольховатского района проверит исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с информацией о массовом отравлении учеников школы в поселке Заболотовка Ольховатского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в прокуратуре в понедельник, 29 октября.

Школьники почувствовали недомогание после посещения столовой в четверг, 25 октября. По словам детей, на завтрак они ели тушеную капусту, а на обед суп. Данные о 100 пострадавших не подтвердились. Медицинская помощь потребовалась семи школьникам и одной сотруднице учебного заведения. У них были похожие симптомы: боли в животе, рвота, высокая температура. Врачи оказали им помощь на дому, госпитализация не потребовалась. Все больные находятся на амбулаторном лечении. Медики поставили им предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.

По информации управления Роспотребнадзора по Воронежской области, по данным на 28 октября новых случаев заболеваний среди учащихся и сотрудников Заболотовской школы не зарегистрировали. Санврачи проводят бактериологические и вирусологические исследования, выясняют первоисточник инфекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter