Силовики начали доследственную проверку появившейся в СМИ информации о массовом отравлении учащихся школы в Заболотовке Ольховатского района. Данные о 100 пострадавших не подтвердились. Медицинская помощь потребовалась семи школьникам и одной сотруднице учебного заведения. У них подозревают острую кишечную инфекцию, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в субботу, 27 октября.

Врачи Ольховатской ЦРБ оказали пострадавшим помощь на дому, госпитализация не потребовалась. Медики поставили им предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Теперь медработники осматривают сотрудников школьного пищеблока и детей, контактировавших с заболевшими.

Следователи изъяли необходимую документацию, опрашивают руководство и сотрудников школы. Силовики приняли объяснения у санитарных врачей.

В пресс-службе управления регионального Роспотребнадзора добавили, что санитарные врачи продолжают свое расследование. Новых случаев заболеваний не зарегистрировано. В помещениях школы провели дезинфекцию. Занятия прекратили с пятницы, 26 октября.

Информация о том, что дети стали массово обращаться в больницу с рвотой и болью в животе, появилось в пятницу, 26 октября. Сначала сообщалось, что после обеда в школьной столовой на занятия не пришли больше 100 детей. У школьников подозревали отравление, они обращались к врачам с рвотой, высокой температурой, болью в животе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter