На месте ДТП под Воронежем погибли четыре человека, один скончался  в медучреждении, еще 12 – пострадали. По данным воронежского департамента здравоохранения, после столкновения автобусов под Воронежем двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, семь человек – средней степени тяжести, а трое – легкой.

Авария произошла на 525 км трассы М-4 «Дон» в 20:30 вторника, 18 сентября. По предварительным данным, водитель автобуса Neoplan, 56-летний житель Республики Карачаево-Черкесия, не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине автобус Volvo, которым управлял 46-летний житель Ставропольского края. Автобусы ехали в сторону Ростова. В аварии погибли пять человек, а девять были госпитализированы.

С места ДТП в больницы доставили 13 человек: шесть госпитализировали в БСМП №10, троих – в БСМП №1. Амбулаторная помощь понадобилась троим пострадавшим.

Как уточнил корреспонденту РИА «Воронеж» источник в медицинской среде, в БСМП №1 находится одна из самых тяжелых пациенток: у 64-летней женщины открытый перелом левого бедра и тяжелая черепно-мозговая травма, а также перелом таза.  Женщина находится в реанимации. В этом медучреждении также остается 56-летний водитель автобуса Neoplan, который получил перелом носа, перелом и вывих костей стопы. Мужчина оказался заблокирован в транспорте, его доставали спасатели. Также в БСМП №1 находится 32-летний мужчина со спинной и черепно-мозговой травмами. Оба пациента лежат в отделении травматологии. 


Фото – предоставлено очевидцем

Еще шесть раненых находятся в БСМП №10. Самое тяжелое состояние у 34-летнего мужчины. У него закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. Больного прооперировали, он находится в реанимации. Женщины 40, 43, 61, 62 и 63 лет остаются в больнице с черепно-мозговыми, скелетными и спинальными травмами. 

Источник РИА «Воронеж» рассказал, что 47-летняя пациентка умерла в больнице. Бригада врачей увезла женщину с места аварии одной из первых. Пассажирка оказалась сильно зажата в автобусе, она получила открытую черепно-мозговую травму, перелом обеих челюстей, у женщины была размозжена правая нога. Врачи пытались спасти пострадавшую, но она умерла во время операции. 

Следователи СУ СКР по региону начали доследственную проверку услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после ДТП. Следователи истребовали у компаний-перевозчиков необходимую техническую и производственную документацию. Сотрудники СО ОМВД по Новоусманскому району возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter