Прокуратура Воронежа внесла представление директору филиала ПАО «Квадра» с требованием провести перерасчет квитанций за горячую воду горожанам, которые оставались без снабжения больше установленных законом сроков. По данным правоохранителей, отсрочка составляла более 13 часов, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства во вторник, 30 марта.

Без горячей воды оставались жители 21 дома на улицах Артамонова, Шендрикова, Южно-Моравской, Глинки и Ростовской. По жилищному законодательству, единовременное отключение не может составлять более четырех часов, а в месяц – не более восьми часов суммарно.

Также правоохранительные органы потребовали восстановить линии рециркуляции горячего водоснабжения к домам на улицах Кривошеина, Волго-Донской, Шишкова, Владимира Невского, Хользунова, 30 лет Октября, Глинки, проспекте Патриотов. В них температура горячей воды не соответствовала нормам.

Ранее после прокурорской проверки счета за отопление с суммами в 24 тыс. рублей для жителей дома №84 на улице Ломоносова в Воронеже аннулировали. Перерасчет уменьшил стоимость услуг в три-четыре раза в уже новых платежках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter