Прокурор внес апелляционное представление на приговор бывшему депутату Воронежской областной думы Сергею Почивалову. Жалоба на вердикт поступила в Ленинский райсуд в пятницу, 15 июля, следует из данных судебной картотеки.

Приговор вынесли 6 июля. Суд установил, что Сергей Почивалов и его сообщник – предприниматель Александр Чуб – через фирму ООО «Спарк Инвест» сбывали некачественный песок в муниципальные комбинаты благоустройства. Бывшего парламентария задержали сотрудники регуправления ФСБ в феврале 2021 года. Изначально ему вменяли хищение 11 млн рублей.

Однако во время процесса эпизоды по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) переквалифицировали на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Не изменились статьи обвинения только для Александра Чуба. В результате его оштрафовали на 250 тыс. рублей, а Сергея Почивалова – на 750 тыс.

Ранее в Россошанский районный суд направили дело 61-летнего представителя местного Совета народных депутатов. Мужчину, работающего директором школы в Подгоренском районе, обвинили в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».