В Коминтерновском и Советском районах Воронежа выросло число убийств. В то же время криминогенная обстановка по данному показателю улучшилась в Железнодорожном и Левобережном районах города и Бобровском районе региона. Всего в областном центре их количество поднялось с 16 до 24 по сравнению с 2020 годом, а в районах уменьшилось с 29 до 22, общее количество увеличилось с 45 до 46, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 28 июля.

Также в области выросло с 24 до 26 число преступлений по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего. Правоохранители отметили рост в Советском районе Воронежа, всего в городе случилось 13 таких происшествий (11 в прошлом году). Преступлений такой категории не было в Каменском, Петропавловском и Эртильском районах, а общее число в районах не изменилось с 2020 года – также 13.

Силовикам удалось раскрыть все преступления такого характера в 2021 году. Кроме того, им удалось завершить расследования трех убийств и одного избиения, приведшего к смерти, которые были совершены в прошлом.

Такой же раскрываемости убийств правоохранители достигли в 2020 году. Число преступлений тогда по сравнению с 2019-м не изменилось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter