Погода в Воронежской области продолжает оставаться неустойчивой и более прохладной, чем обычно бывает в третьей декаде июня. Средняя температура в ближайшие пять дней будет ниже климатической нормы на 5-6 градусов. Синоптики отмечают, что май словно поменялся погодой с июнем – в мае в Воронежской области была аномальная жара.

Сейчас синоптическая карта региона представлена тыловой частью североатлантического циклона, куда продолжат поступать массивы дождевых облаков и не по сезону прохладный воздух.

Дневная температура в Воронежской области на текущей неделе не будет подниматься выше +22 градусов. В среду и четверг местами возможны небольшие ливни. В пятницу вновь может прорваться циклонический вихрь, несущий дожди, грозы и похолодание. В конце недели по-прежнему будет дождливо.

А теперь детальный прогноз по дням от Воронежского Гидрометцентра.

Сегодня, 24 июня, в Воронеже переменная облачность, без существенных осадков. Ветер западный со скоростью 6-11 метров в секунду. Температура воздуха +20...+22 градуса. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Самым теплым этот день, согласно журналу наблюдений Воронежского Гидрометцентра, был в в далеком 1948 году. Тогда в советском Воронеже было 33,6 градуса жары. Последний рекорд минимальной температуры для 24 июня был побит в 1983 году, когда в Воронеже наблюдалось 3,7 градуса тепла.

Завтра, 25 июня, в Воронеже будет облачно с прояснениями. Ночью без осадков, днем кратковременный дождь, гроза. Ветер юго-западный со скоростью от 6 до 11 метров в секунду. Температура воздуха ночью +11..+13, днем +20..+22 градуса.

В четверг, 26 июня, ночью местами пройдет небольшой дождь, и температура опустится до 10 градусов. Днем переменная облачность, без осадков, +21 градус. Ветер южный со скоростью 7-12 метров в секунду.

В пятницу, 27 июня, ночью в Воронеже грозовые ливни на фоне 11 градусов и юго-восточного ветра со скоростью от 6 до 11 метров в секунду. Днем дожди и грозы, +19 градусов с тем же ветром.

В субботу, 28 июня, в Воронеже ночью дождь и +10, ветер северо-западный со скоростью от 6 до 11 метров в секунду. Днем вновь пройдут дожди на фоне +19 градусов и северо-западного ветра со скоростью 7-12 метров в секунду.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter