Выработка электричества в энергосистеме Воронежской области с января по август 2022 года составила около 18,5 млрд кВт*ч, что на 3,7% больше показателя за аналогичный период 2021-го. В то же время потребление электроэнергии выросло на 0,7% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщили в Воронежском региональном диспетчерском управлении (РДУ) – филиале АО «СО ЕЭС».

За август в энергосистеме региона выработали около 1,9 млрд кВт*ч. Это на 8,3% меньше объема в том же месяце 2021 года. Потребление при этом снизилось на 2,3%.

Избыток производства энергосистемы Воронежской области передавался в смежные системы. За восемь месяцев показатель сальдо перетоков превысил отметку в 10,3 млрд кВт*ч. В РДУ подчеркнули, что сальдо – это алгебраическая сумма перетоков по всем связям энергосистем и не является величиной экспорта-импорта электроэнергии.

Ранее стало известно, что энергетиков Воронежской области и еще трех приграничных регионов перевели на особый режим работы, который предусматривает усиленный круглосуточный контроль за функционированием электросетевого комплекса. На время его действия все плановые работы, связанные с выводом оборудования в ремонт, отменили до особого распоряжения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».