Правительство РФ продлило действие программы кешбэка за туры по стране до конца 2021 года. Об этом сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на отчет председателя кабинета министров Михаила Мишустина в Госдуме в среду, 12 мая.

По словам Мишустина, представители турбизнеса при личных встречах с ним говорили, что программа пользуется большой популярностью:

– На начало мая такой услугой воспользовался почти миллион человек. Людям возвращено около 4 млрд рублей, – процитировало издание премьер-министра.

По программе государство компенсирует гражданам поездки по стране стоимостью не менее 25 тыс. рублей в случае приобретения туристических услуг через платежную систему «Мир». За тур указанной минимальной стоимости туристы смогут получить кешбэк в размере 5 тыс. рублей, за туры от 50 тыс. рублей – 10 тыс. рублей, от 75 тыс. рублей – 15 тыс. рублей. Обязательным условием для получения бонуса является присутствие выбранного направления в специальном списке, предложенном Ростуризмом.

Ранее Воронежская область входила в число регионов, за отдых в которых можно получить компенсацию. В частности, в программу вошли два санатория сети РЖД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter