23 января 2021

суббота, 21:05

$

74.36

90.41

Кешбэк за путешествие. Как воронежцам получить возврат денег за отдых по России

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 6266
Кешбэк за путешествие. Как воронежцам получить возврат денег за отдых по России Кешбэк за путешествие. Как воронежцам получить возврат денег за отдых по России
Максимальная сумма возмещения – 15 тыс рублей.

В России с 21 августа действует программа, по которой можно путешествовать по стране с возвратом части потраченных на отдых средств. Путешественники до 28 августа могут успеть забронировать тур и получить кешбэк. Как действует акция и насколько она популярна у воронежцев – в материале РИА «Воронеж».

В чем суть программы и каковы условия участия?

Субсидия за отдых – проект Федерального агентства по туризму, в рамках которого каждый может выгодно путешествовать по стране в 2020 году. На поддержку туристической отрасли правительство выделило 15 млрд рублей. Из этой суммы и будут выплачиваться субсидии за отдых по России.

Кешбэк доступен путешественникам, которые покупают путевку минимум на пять дней. Отдых должен начаться до 20 декабря и завершиться до 31 декабря 2020 года. Но оплатить его необходимо строго до 28 августа. Стоимость путевки должна составлять минимум 25 тыс. рублей, а поездка – длиться не меньше четырех ночей. Количество туристов не ограничено (можно отдыхать всей семьей), но оплатить отдых нужно одним платежом.

Забронировать тур нужно у участвующих в программе операторов. Кешбэк можно получить только на карту российской платежной системы «Мир» любого банка. Нужно зарегистрировать карту на сайте акции. Там же можно выбрать направление поездки, затем оплатить ее онлайн на сайте туроператора или отеля. Часть суммы вернется на карту в течение пяти дней. 

По кешбэку можно отдохнуть и самостоятельно (не в рамках тура), выбрав гостиницу или отель из участвующих в акции. Полный список туроператоров и гостиниц-участников доступен на сайте программы. 

А что насчет санаториев?

Кешбэк можно получить не только за экскурсионные и активные туры, но и за отдых в санаториях и экоотелях. Субсидию вернут и за круизные туры по российским морям, озерам и рекам (по Золотому кольцу и озеру Байкал, за круиз Москва – Нижний Новгород). Минимальная продолжительность круизных туров должна составлять не менее четырех ночей.

В Воронежской области в программу вошли два санатория РЖД – «Радон» и «Дон». 

Воронеж санаторий отдыхающие

Куда съездить?

По программе можно посетить 78 регионов России. Например, в августе и сентябре туроператоры Санкт-Петербурга предлагают тур в Карелию с посещением островов Кижи, Валаам и Соловки (11 дней и почти 50 тыс. рублей), семидневный тур на Камчатку (около 70 тыс. рублей). А вот выбрать по программе курорты Краснодарского края и Крыма сейчас, в высокий сезон, туристы не могут – получить кешбэк за морской отдых можно только на поездку с 1 октября.

На октябрь на сайте мирпутешествий.рф предлагается тур «Большое путешествие по Северному Кавказу». Отправиться можно как на самолете, так и на поезде. Десятидневный тур обойдется почти в 40 тыс. рублей.

С 1 по 20 декабря в путешествие с кешбэком можно будет съездить в семь регионов, где в это время будет низкий сезон. Помимо Республики Крым и Краснодарского края это Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Ставропольский край.

На какую компенсацию можно рассчитывать?

Чем дороже тур, тем большим будет кешбэк. Поэтому по акции выгодно брать поездку на всю семью или большую компанию (но оплачивать одной картой).

Если поездка стоит от 25 тыс. до 50 тыс. рублей, на карту вернется 5 тыс. рублей, если от 50 тыс. до 75 тыс. – 10 тыс. рублей. За дорогие путешествия – от 75 тыс. рублей и выше – государство вернет 15 тыс. рублей.

Воронеж деньги

Можно ли оплатить тур частями?

Нет. Чтобы получить компенсацию, нужно сразу оплатить полную стоимость тура или проживания в отеле. Рассчитываясь наличными или через терминал офисов туркомпаний, получить кешбэк не получится.

Как быть, если поездка отменится?

Необходимо оформить отмену покупки тура – тогда деньги вернутся на карту, с которой была произведена оплата. Но субсидию в этом случае тоже придется вернуть – она автоматически спишется с вашей карты.

Что говорят о программе Ростуризма в воронежских турагентствах?

Большинство опрошенных корреспондентом РИА «Воронеж» представителей турагентств и отелей отметили, что о программе спрашивают многие, но купить туры не решаются.

– Многие хотят сейчас, в сезон, получить кешбэк за отдых в Сочи, а это по программе невозможно. Пока многие наши клиенты оформляют карты «Мир», – рассказал менеджер турагентства «Воронеж-тур» Владимир Ерешкин.

Он добавил, что спросом пользуются туры в Санкт-Петербург и санаторно-курортное лечение (которое выбирать особенно выгодно):

– В ноябре скидки за отдых в санаториях будут громадными даже без кешбэка. Сейчас отдых в санатории в Сочи для семьи обойдется в 93 тыс. рублей, а с 1 ноября все то же самое будет стоить 37 тыс. рублей. При этом семье потом вернется часть потраченной суммы. Кроме того, в программе участвуют много отелей и санаториев Краснодарского края, Крыма и Кавказских Минеральных Вод. Для многих туристов эта программа удобна. Но некоторые расстроились, что купили тур раньше, до 21 августа.

Воронеж аэропорт туры

Менеджер отдела российского туризма санаторно-курортной компании «Русь» Елена Панько тоже отметила, что программой Ростуризма заинтересовались многие клиенты. На момент звонка в процессе оформления было три человека, еще один уже купил тур с кешбэком.

– По программе кешбэка популярны экскурсионные туры в Карелию. Также бронируют путевки в Крым, Краснодарский край и на Кавказские Минеральные Воды. Эти направления будут доступны с 1 октября по 20 декабря. Мы надеемся, что акцию по кешбэку продлят, – отметила Елена Банько.

А вот представители туроператора «Эдельвейс», который специализируется на турах к Черному морю, услугу кешбэка назвали «нечестной».

– Поначалу, когда узнал об этой программе, я прыгал от радости. Но когда уточнил, что Краснодарский край в нее вошел только с 1 октября, разочаровался. Согласен, очень здорово съездить на Байкал, но, как вы можете догадаться, цены для большинства воронежцев туда будут слишком велики. У людей после пандемии денег мало. Едут на море, чтобы поправить иммунитет. По кешбэку можно съездить на Белое море, но ценник там будет намного выше. К тому же при оплате картой банк может брать комиссию, – рассказал директор «Эдельвейса» Андрей Кузнецов.

Воронеж путешествия тур

В турагентство «Глобус» воронежцы не подали ни одной заявки на туры с кешбэком.

– Еще до того, как стартовала программа, многие ею интересовались, но по факту – ни одной заявки. С чем это связано? Люди хотят на море сейчас, но кешбэк за это получить не смогут. Экскурсионные туры – например, в Питер, Москву – сейчас особенной популярностью не пользуются, все хотят погреться на солнышке, – рассказала директор агентства Валерия Шипулина.

А в турагентстве ANEX Tour Воронеж с 21 по 25 августа по программе Ростуризма уже купили путевки десять человек.

– Даже сейчас у меня сидит клиентка, тур которой мы и бронируем по кешбэку. Она покупает речной круиз. Обращаются очень многие. Особым спросом среди наших клиентов пользуются речные круизы, экскурсионные туры по России (например, Москва, Санкт-Петербург, Казань) и Крым, – рассказала директор турагентства Ирина Саранчукова.

Читательница РИА «Воронеж» Оксана, успевшая поучаствовать в программе, поделилась:

– Люблю ездить по России, особенно ранней осенью, и в этом году решила не изменять сложившейся традиции. Про систему кешбэка мне напомнил туроператор. Дальше все было довольно просто – необходимая карта у меня уже была, подключила кешбэк за несколько минут, деньги вернулись на карту через день. Правда, как оказалось, есть нюанс: карта должна быть привязана к номеру телефона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: