Воронежские программисты, медики, а также руководители чаще других оказываются довольны своей зарплатой. Именно у программистов за год больше всего вырос уровень удовлетворенности своим доходом. О результатах исследования воронежского рынка зарплат рассказал сервис SuperJob в среду, 20 октября.

Специалисты выяснили, что около 38% программистов в Воронеже довольны своей зарплатой. Доходы в сфере IT растут намного быстрее инфляции: за год зарплатные предложения работодателей увеличились на 26,3%. Среди директоров и руководителей уровнем своей компенсации доволен каждый третий (31%), а среди медицинских работников и маркетологов – каждый пятый (по 22%). Также удовлетворены уровнем дохода по 23% воронежских юристов, 25% экономистов и проектировщиков. В кадровой сфере годовой прирост предложений по зарплате составил 16,1%, HR-специалисты также вошли в топ-5 профессий, в наибольшей степени удовлетворенных зарплатой (27%).

Реже всех в Воронеже считают свой заработок достойным секретари – 13%, дизайнеры -14%, психологи и офис-менеджеры – по 17%, а также квалифицированные рабочие, менеджеры по работе с клиентами, по продажам и по рекламе – по 19%.

Ранее аналитики отметили, что количество предложений с удаленным форматом работы в Воронежской области достигло рекордных значений. В сентябре в регионе разместили 1 тыс. подобных вакансий, а за истекший период октября – уже 1,5 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter