Аттестация артистов хора Воронежского театра оперы и балета пройдет 30 ноября, сообщил худрук Андрей Огиевский на пресс-конференции в четверг, 27 сентября. Председателем аттестационной комиссии станет профессор Московской консерватории Владимир Контарев.

По словам Андрея Огиевского, во время работы проверочной комиссии в театре он и сам решил изучить некоторые документы, до которых раньше не добирался. Выяснилось, что дифференциация артистов по рангам есть и в оперной, и в балетной труппах театра, и среди музыкантов оркестра. А в хоре, как выяснил Огиевский, все вокалисты «равны».

– Мне показалось это несправедливым. Все артисты хора отличаются по уровню мастерства. Некоторые даже поют довольно значительные партии в опереттах. Нужно дать им возможность проявить себя, поэтому мы и решили провести аттестацию, – объяснил худрук театра.

Андрей Огиевский отметил, что, как и в случае с оперной труппой, которую аттестовал тенор Зураб Соткилава, во главу аттестационной комиссии хора он решил поставить стороннего профессионала. На роль председателя Огиевский пригласил профессора Московской консерватории, руководителя и главного дирижера Государственного камерного хора Владимира Контарева. Музыкант пробудет в Воронеже два дня: накануне аттестации хористов он проведет для них открытый мастер-класс.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter