Управление по госрегулированию тарифов Воронежской области подготовило проект приказа об установлении максимальных тарифов на перевозку пассажиров общественным транспортом в черте Воронежа. Подписание документа стоит на повестке заседания правления по госрегулированию тарифов, которое пройдет в среду, 18 февраля. Предыдущий приказ предполагается признать утратившим силу с 1 марта 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Новый проект предусматривает подорожание проезда через 10 дней после его подписания. Приложение к приказу содержит следующие тарифы:

N
п/п

Наименование услуги

Единица
измерения

Предельный
максимальный тариф
(руб.)

1

Тариф за проезд пассажира:

одна поездка

15

автобусы большой вместимости, троллейбусы;

автобусы средней вместимости (типа «ПАЗ»);

15

автобусы малой вместимости (типа «Газель»)

15

2

Тариф на провоз багажа, длина, ширина и высота которого в сумме превышает 120 см и не превышает 180 см

одно место

15

3

Тариф за проезд пассажира в ночное время (с 22 до 6 часов):

одна поездка

20

автобусы большой вместимости, троллейбусы;

автобусы средней вместимости (типа «ПАЗ»);

20

автобусы малой вместимости (типа «Газель»)

20

4

Тариф на провоз в ночное время (с 22 до 6 часов) багажа длина, ширина и высота которого в сумме превышает 120 см и не превышает 180 см

одно место

20


В проекте приказа областного управления госрегулирования тарифов также говорится, что документ создан в результате обращений юрлиц и ИП, которые занимаются пассажирскими перевозками. Предприниматели предоставили чиновникам материалы, которые объясняют, почему плата проезд должна вырасти. 

Пока дневной проезд в большинстве видов общественного транспорта Воронежа стоит 12 рублей. То есть в марте ожидается подорожание на 3 рубля. При желании перевозчики в индивидуальном порядке могут сохранить и существующую стоимость дневного проезда, но сделать его дороже 15 рублей уже не имеют права. Предыдущий раз цены на проезд в Воронеже повышались 7 апреля 2014 года - с 11 до 12 рублей.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter