Воронежские власти вынесли на публичные слушания проект планировки квартала, ограниченного улицами Большая Манежная, Степана Разина, Малая Манежная и Летчика Замкина. Документ опубликовали на сайте городской администрации в пятницу, 15 июня.

Территория площадью более 9,8 тыс. кв. м находится за музеем «Арсенал». Согласно проекту, на участке выделят зоны для индивидуального жилищного строительства, а также построенного десятиэтажного жилого здания.

Кроме того, участки на улице Летчика Замкина, 32 и 34 предлагают отвести к территории среднеэтажной застройки «с дальнейшем формированием застройки (семь этажей, включая мансардный)». Площадь объекта — более 1,78 тыс. кв. м.

Территория расположена в границах зон боевых действий в Воронеже в 1942-1943 годах. В зоне будущего квартала также находится объект культурного наследия федерального значения – цех суконной фабрики комплекса Гардениных «Арсенал». На застройку необходимо получить разрешение от властей. 

Слушания начнутся в 10:00 понедельника, 16 июля. Мероприятие пройдет в зале Дома архитектора (улица Плехановская, 22). Зарегистрироваться для выступления на слушаниях нужно будет до 10 июля. Заявки принимают с 9:00 до 18:00 по будням в управлении главного архитектора воронежской администрации (улица Кольцовская, 45). Подробности можно узнать по телефонам: 228 36 99, 228 36 58.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter