Администрация Воронежа опубликовала постановление о подготовке документации по планировке квартала, ограниченного улицами Большая Манежная, Степана Разина, Малая Манежная и Летчика Замкина. Документ появился на сайте мэрии в пятницу, 6 апреля.

Территория площадью более 9,8 тыс. кв. м расположена за музеем «Арсенал». Согласно документам, на земельном участке выделят зоны для индивидуального жилищного строительства, а также построенного десятиэтажного жилого здания.

9KffII_X3hQ.jpg

При разработке документов профильный департамент поручил учесть, что территория расположена в границах зон боевых действий в Воронеже в 1942-1943 годах. Кроме того, в зоне будущего квартала находится объект культурного наследия федерального значения (цех суконной фабрики комплекса Гардениных «Арсенал»), в связи с чем необходимо получить согласование с соответствующими органами власти.

На сбор исходных данных и подготовку материалов по обоснованию проекта отведено пять месяцев, еще два – для непосредственной подготовки проекта планировки и месяц – на согласование с управлением главного архитектора Воронежа. Сводный материал представят при проведении публичных слушаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter