Мэрия Воронежа вынесла проект внесения изменений в Генплан города на публичные слушания 13 сентября. Изменения требуются в связи с подготовкой к строительству нового корпуса онкодиспансера в центре Воронежа. Соответствующее постановление опубликовали на сайте горадминистрации в пятницу, 13 июля.

Новый лечебный корпус областного онкодиспансера планируют построить в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти. В рамках проектирования корпуса необходимо изменить функциональную зону застройки среднеэтажными жилыми домами (4–8 этажей) на функциональную общественно-деловую зону.

Общественные слушания начнутся в 10:00 четверга, 13 сентября, в зале Дома архитектора (Воронеж, улица Плехановская, 22). Зарегистрироваться для участия в публичных слушаниях можно по местонахождению комиссии по землепользованию и застройке. Регистрация прекратится за три рабочих дня до даты проведения публичных слушаний.

Проектирование хирургического корпуса онкодиспансера начали в июне. Здание нового корпуса будет десятиэтажным. Здесь планируют расположить стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторную службу и учебные помещения. Стоимость строительства составит 3 млрд рублей. Возведение корпуса станет третьим этапом развития онкологической службы в регионе, который запланирован на 2016-2018 годы.

Контекст

Глава региона Александр Гусев поручил приступить к реализации проекта по строительству хирургического корпуса Воронежского областного онкодиспансера в марте 2018 года. Александр Гусев также поручил подготовить заявку на включение объекта в соответствующую федеральную целевую программу. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что строительство хирургического корпуса онкодиспансера включат в федеральные программы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter