Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что строительство хирургического корпуса Воронежского областного клинического онкодиспансера включат в соответствующие федеральные программы. Реализация проекта необходима региону, подчеркнула Скворцова на встрече с главой Воронежской области Александром Гусевым в Москве во вторник, 6 февраля. Правительству региона поручили завершить подготовку проектно-сметной документации в ближайшее время.

Десятиэтажный хирургический комплекс появится на территории рядом с онкологическим диспансером. Проектирование корпуса должно начаться в 2018 году. По планам, в хирургическом корпусе расположатся стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, учебные помещения. Предусмотрена подземная парковка. Пока хирургия находится в приспособленных корпусах.

Ранее сообщалось, что возведение объекта обойдется в 3 млрд рублей. Его строительство станет третьим этапом развития онкологической службы в регионе, который запланирован на 2016-2018 годы.

На первом этапе капитальный ремонт прошел в существующих корпусах и зданиях онкодиспансера. На втором этапе для диспансера приобрели современный магнитно-резонансный томограф, чтобы расширить возможности лучевой терапии. Кроме того, начался капремонт здания расположенной на территории диспансера усадьбы Тулинова-Вигеля, которое решили преобразовать в поликлинику. Общая сумма модернизации онкодиспансера оценивается в 10 млрд рублей.

Контекст

Вопрос воронежского журналиста о софинансировании строительства онкоцентров в России прозвучал на пресс-конференции президента Владимира Путина 14 декабря 2017 года. Денис Вольф отметил, что вопрос о строительстве и оснащении онкоцентров остро стоит «и в Воронеже, и в других миллионниках», и спросил, можно ли рассчитывать на финансирование в рамках федеральной программы. Владимир Путин ответил, что софинансирование «востребовано» и оно обязательно будет.  
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter