В 2019 году определится судьба Петровской набережной. До конца года должны быть готовы проектные решения по ее благоустройству, заявил губернатор Александр Гусев на заседании в правительстве области в среду, 30 января.

Глава региона затронул эту тему во время обсуждения реализации в Воронежской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он заявил, что именно на эту территорию надо обратить особое внимание при благоустройстве общественных мест Воронежа.

В Воронежской области действует несколько проектов благоустройства. На реализацию проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года планируют потратить 4,35 млрд рублей. В 2019 году выделят 827 млн рублей. Итогом должно стать повышение комфортности городской среды на 30%.

В 2018 году Воронежская область получила из федерального бюджета 462 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования с учетом региональных средств составил 606 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter