В организации конкурса на разработку концепции Петровской набережной в Воронеже поможет Союз московских архитекторов. Об этом сообщил замруководителя управления главного архитектора Воронежа Константин Кузнецов на встрече с главой региона Александром Гусевым в понедельник, 9 июля.

По словам Константина Кузнецова, московские архитекторы имеют большой опыт «в архитектурном осмыслении береговых территорий». В апреле 2018 года стало известно, что конкурс на разработку концепции будет международным. Его планируется провести в 2018 году. Ранее Александр Гусев предложил сделать конкурс анонимным, чтобы побеждали «идеи, а не имена».

Ранее концепцию развития набережной предлагали в 2008 году. Однако многие идеи уже устарели. Тогда специалисты предлагали построить аквапарк, развлекательные и спортивные комплексы. Территорию планируется расширить во время работ по реновации водохранилища, которые начались в 2016 году. Уже в 2018 году специалисты обустроят насыпной участок.

Территорию набережной будут развивать с привлечением частных инвестиций. После обустройства Петровской набережной власти займутся укреплением склонов, на которых сейчас расположены жилые дома. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter