Сказку можно сделать былью. Теперь мы это точно знаем. Помните, как Золушка за то, что безропотно принимала все тяготы жизни, превратилась в красавицу-принцессу и отправилась на бал? То же самое случилось с героиней РИА «Воронеж» Ангелиной Денисовой, которая на протяжении восьми лет борется со своими недугами

Ангелина – дипломированный музыкант

Из-за спаек между петлями кишечника, маткой, придатками и яичниками, а также опущения органов Ангелина мучается от непрекращающихся болей и не может полноценно питаться. Ее организм принимает только вареный рис и детское мясное питание. Вес Ангелины снизился с 63 до 35 кг, а гемоглобин опустился до 60 – это серьезное отклонение от нормы. После обследования в московском центре гинекологии столичные медики посоветовали Ангелине искать деньги на лечение в зарубежных клиниках, так как в российских больницах нет оборудования, с помощью которого ей могли бы сделать операцию.

Московские врачи посоветовали Ангелине обратиться в зарубежные клиники

В январе 2016 года Ангелина намерена обратиться в различные благотворительные фонды с просьбой помочь с финансированием. Обследование и лечение в немецкой клинике будет стоить более 3 млн рублей, в швейцарской – 6 млн рублей.

За 8 лет у Ангелины скопилась груда медицинских заключений, которые не объясняют, что с ней происходит

В канун Нового года редакция РИА «Воронеж» решила приободрить Ангелину, вернув девушку в прошлое – в то время, когда эффектная пианистка посещала светские мероприятия и ловила восхищенные взгляды мужчин.

Для выхода в свет после восьмилетнего перерыва мы выбрали концерт молодежного симфонического оркестра. В этот вечер музыканты вышли на сцену с заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским. Под произведения Бетховена, Гуно, Бизе, Мендельсона и Берлиоза актер прочел две сказки Андерсена – «Свинопас» и «Огниво».

Но какой выход в свет для девушки без вечернего платья, элегантных туфель, макияжа и прически? Мы не могли отправить нашу героиню на концерт в бесформенной кофте и старых джинсах.

Ангелина до последнего не верила, что отправится на концерт в вечернем платье

Одежду, обувь, сумочку и украшения Ангелине подарили милые бескорыстные девушки, которые попросили не указывать их имен. Более того – они не просто купили Ангелине наряды для концерта, но также попросили передать ей вещи для повседневной жизни: свитер, теплое платье, колготки, бижутерию и полушубок.

Ангелина благодарит за подарки добрых фей, пожелавших остаться инкогнито

– На одной из фотографий было видно, что молодая симпатичная Ангелина ходит в кофте, которая ей, скорее всего, от бабушки досталась. Поэтому и захотелось ей подарить вещи не только для выхода, но и современную красивую одежду, которую она сможет надеть в любой день, – передавая пакеты с подарками, объяснили дарительницы.

Ангелина не помнила, когда в последний раз она делала себе макияж и прическу

За несколько часов до концерта мы передали Ангелину в руки двух «волшебниц» – визажиста Евгении Терновых и парикмахера Ольги Кузиной.

– Чувствую себя, как в сказке. Я ведь после того, как болеть начала, совсем перестала краситься, не до этого мне, – глядя на свое превращение в зеркале, сказала Ангелина. – А я еще, оказывается, ничего, даже симпатичная…

Акцент в макияже визажист сделала на глаза

В макияже Евгения предложила сделать акцент на больших глазах Ангелины. Под бирюзовое платье и украшения стального цвета визажист выбрала серые тени для век. Густо накрасила ресницы, подчеркнула форму бровей, слегка тронула губы помадой с нежным оттенком.

На губы нанесли нежную розовую помаду

Визажист выровняла тон лица и нанесла розовые румяна – это помогло убрать болезненную бледность девушки.

Парикмахер решила сделать Ангелине прическу настоящей принцессы

По словам парикмахера Ольги, Ангелина показалась ей очень чувственной, нежной девушкой, поэтому и прическу Ольга решила сделать в духе принцессы – высокую, с завитыми локонами.

Ангелина чуть не расплакалась, когда увидела свое преображение в зеркале – но ей напомнили про макияж, и она сдержала слезы

Во время работы Ольга обратила внимание, что концы волос Ангелины находятся в плохом состоянии, и пригласила к себе после концерта на бесплатную стрижку.

Перед выходом – последний штрих. У Золушки это были хрустальные туфельки, а у нашей Ангелины – аккуратные сережки со стразами Сваровски.

Маленькие серьги дополнили элегантный образ Ангелины

Еще один подарок от визажиста Жени – сшитая собственными руками новогодняя игрушка.

Талисман Ангелины

Ангелина сказал, что олененок будет напоминать ей о чудесах, которые случились с ней в этот вечер.

– Кажется, что сейчас выйду из дома, а меня у подъезда карета ждет, – застенчиво улыбнулась Ангелина.

«Карета» отвезла Ангелину на «бал»

Карета в виде автомобиля довезла Ангелину до концертного зала. В холле девушка остановилась у елки, взяла в руки новогоднюю игрушку и на мгновение замерла.

– Желание загадала. Я его не скрываю: хочу в скором будущем вернуться в этот концертный зал, но уже здоровой… – призналась Ангелина.


«Желание у меня одно – выздороветь!»

Весь концерт Ангелина сидела, затаив дыхание. Казалось, она пытается запомнить каждое мгновение этого чудесного вечера. В блокноте, который она положила в новую дамскую сумочку, пианистка делала пометки. После окончания концерта Ангелина рассказала, что записывала названия произведений, которые играл оркестр.

На сцене – Даниил Спиваковский и Воронежский молодежный симфонический оркестр

Из концертного зала Ангелина уходила с горящими глазами. Впервые за время нашего знакомства мы увидели, как смеется наша героиня. А значит, чудо случилось. Пусть всего на один вечер, но ведь и Золушка пробыла на балу всего несколько часов. А чем закончилась ее история, все прекрасно помнят.

«Этот вечер я запомню на всю жизнь!»

Надеемся, что и у нашей красавицы все сложится, как в сказке. Редакция РИА «Воронеж» желает Ангелине в наступающем 2016 году решить все проблемы со здоровьем и найти достойного принца.

Ангелина

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter