Пробный массовый забег в Воронеже собрал около 40 участников, сообщил один из его организаторов Игорь Титов на своей странице в соцсети. Воронежцы, стартовав с Адмиралтейской площади, пробежали 11 км в субботу, 23 июля.

Организаторы пробежки – новое в городе движение «БегоВоронеж» – отметили, что «технический забег прошел успешно, следующий – на День города 3 сентября. Участников сопровождали веловолонтеры, сотрудники ГИБДД и «скорая». Их помощь никому не потребовалась.

  

Изначально пробный забег, который должен был показать готовность организаторов и участников к основному, был запланирован на 16 июля, но из-за аномальной жары его перенесли на неделю позже. Авторы идеи ожидали увидеть на Адмиралтейской площади около 100 человек.

Контекст

«БегоВоронеж» – новый проект активистов велосипедного сообщества «ВелоВоронеж». Его создали для пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом, развития культуры бега среди населения. Организаторы планируют сделать массовую акцию такой же популярной и масштабной, как Велоночь.

Основной забег организаторы проведут в День города 3 сентября. Участники побегут от проспекта Революции к Адмиралтейской площади. Воронежские власти включили акцию «БегоВоронеж» в официальную программу празднования Дня города.

«ВелоВоронеж» - крупнейшее в Воронеже сообщество велосипедистов. Организаторы «ВелоВоронежа» проводят масштабные акции. Самая популярная из них — «Велоночь». Шестая воронежская «Велоночь» установила рекорд по количеству участников и собрала 10 тыс. велосипедистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter