Департамент природных ресурсов и экологии региона объявил открытый конкурс на проведение второго этапа международного конкурса на разработку концепции развития второй очереди Воронежского центрального парка. Соответствующая документация появилась на сайте госзакупок в понедельник, 6 августа. Победителя конкурса выберут в конце сентября. Общий призовой фонд составит 5,46 млн рублей.

Трем участникам выплатят вознаграждение в размере 800 тыс. рублей каждому. Команда, разработавшая лучшую концепцию, получит 2,8 млн рублей.

Первый этап международного конкурса объявили в начале мая 2018 года. Его организатором стала московская компания ООО «Проект Медиа». Всего в конкурсе приняли участие 22 ландшафтных бюро из десяти стран мира. В середине июля власти объявили трех финалистов, ими стали представители Англии, Германии и Нидерландов: Kinnaer Landscape Architects Ltd, A24 Landschaft Landschaftsarchitektur GmbH, West 8 urban design & landscape architecture b.v. Представители компаний на открытой конференции UrbanDayVoronezh рассказали о том, каким они видят дальнейшее развитие Центрального парка.

Теперь финалистам предстоит представить жюри свои концепции. В состав жюри должно войти не менее семи человек. Победителя определят в период с 20 по 30 сентября.

Власти готовы выделить подрядной организации, которая осуществит второй этап конкурса, до 6 млн рублей. Компании предстоит обеспечить проведение самой презентации и собрать состав жюри. Заявки принимаются с 7 по 27 августа.

Контекст

Реконструкция Воронежского центрального парка («Динамо») началась в 2014 году. Автором концепции стал ландшафтный архитектор Оливье Даме. Во время первого этапа в парке установили детские и спортивные площадки, отремонтировали лестницы, обустроили пруд, ручей с мостами, фонтан, а также реконструировали Зеленый театр. Кроме того, благоустроили площадку у памятника на месте боев Красной армии с немецко-фашистскими оккупантами в 1942-1943 годах. Первая очередь реконструкции обошлась в 301,1 млн рублей.

В мае 2018 года департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области выбрал подрядную организацию «Проект Медиа» (Москва), которая организовала и провела международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка Воронежа. В качестве куратора конкурса предложена кандидатура Барта Голдхоорна. Приглашения для участия в конкурсе направили в адрес 80 международных компаний. Организаторы получили 20 портфолио. В финал вышли три компании из Германии, Великобритании и Нидерландов. Позднее они должны представить свою концепцию развития парка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter