Россиянам, привившимся однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», при прибытии в Турцию необходимо будет предоставить отрицательный ПЦР-тест, справку об антителах или перенесенном коронавирусе. Об обновленных правилах въезда, вступивших в силу 3 сентября, сообщил ТАСС со ссылкой на сайт посольства РФ в Анкаре.

Власти Турции в настоящее время отказываются признавать российскую однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Туристам необходимо предоставить документ, подтверждающий вакцинацию двумя дозами препарата, зарегистрированного ВОЗ или на территории Турции для экстренного применения, – например, двухкомпонентным «Спутником V».

При этом последняя доза препарата должна быть введена как минимум за 14 дней до прибытия, а в документе о перенесенном заболевании должна содержаться информация о том, что коронавирус был перенесен за последние шесть месяцев.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что детям младше 12 лет при въезде в Турцию теперь не нужно предоставлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Новые правила вступили в силу и будут действовать до 30 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter