В Воронежской области от коронавируса вакцинировали 106 821 добровольца. При этом оба компонента вакцины получили 60 тыс. человек. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 в четверг, 11 марта.

Также глава облздрава рассказал, что бесплатные лекарства уже получили свыше 57 тыс. воронежцев, лечащихся от ковида на дому. За минувшую неделю медикаментами обеспечили 1650 человек.

Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев отметил, что в первую неделю марта заболеваемость коронавирусом в Воронежской области снизилась на 7,1%. Клинические проявления ОРВИ врачи наблюдали у 73% заразившихся воронежцев. У 20,7%, в свою очередь, диагностировали пневмонии. Глава воронежского управления Роспотребнадзора пояснил, что при снижении заболеваемости обычно учащаются более тяжелые случаи, и предложил обратить особое внимание на профилактику пневмоний.

По состоянию на четверг, 11 марта, в Воронежской области диагноз «коронавирус» подтвердился 70 872 раза. Зарегистрировано 2466 летальных исходов. Выздоровели 65,1 тыс. пациентов. За весь период проведения лабораторной диагностики в регионе сделали 1 млн 531 тыс. тестов на COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter