Воронежские приставы взыскали с крупного промышленного предприятия, занимающегося производством и реализацией горной техники, задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 30,4 млн рублей. Работодатель вовремя не выплачивал зарплату 454 сотрудникам в течение девяти месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП в четверг, 8 сентября. Ранее Гострудинспекция рассказывала о крупной задолженности перед работниками ООО УК «Рудгормаш».

Как уточнили в УФССП, судебный пристав-исполнитель вручил директору организации постановления о возбуждении исполнительных производств и предупредил должника об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). В силу того, что судебное решение не было исполнено в пятидневный срок, приставом также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от общей суммы.

– Этих мер принудительного характера оказалось достаточно для того, чтобы задолженность по заработной плате была перечислена организацией на депозитный счет отделения, которая в кратчайшие сроки была перечислена взыскателям, – прокомментировали в областном УФССП.

О направлении материалов о принудительном взыскании долга с ООО УК «Рудгормаш» судебным приставам Гострудинспекция рассказала в конце апреля. К тому моменту предприятие уже выплатило своим сотрудникам более 10 млн рублей задолженности по заработной плате.

Ранее в Воронеже 35-летний генеральный директор строительной компании пошел под суд за задержку зарплаты на полмиллиона рублей. Следствие установило, что в течение двух и более месяцев руководитель не выплачивал работникам деньги, притом что такая финансовая возможность была.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».