В Воронеже перед судом предстанет 35-летний генеральный директор строительной компании. Мужчину обвиняют в задержке зарплаты пятерым сотрудникам на общую сумму в 520 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СК в пятницу, 19 августа.

Следствие установило, что в течение двух и более месяцев руководитель не выплачивал работникам деньги, при том что такая финансовая возможность была. Предназначенные к выплате средства тратились на нужды общехозяйственного назначения, не имеющие приоритета перед выплатой заработной платы. Речь идет об оплате товаров, работ и услуг в указанный период на сумму более 4 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), предусматривающей до 3 лет лишения свободы. В ходе следствия директор сознался в содеянном и по собственной инициативе частично погасил задолженность.

В ближайшее время дело передадут в суд.

Ранее в Центральный районный суд Воронежа направили дело 43-летнего директора ООО УК «Высота». Мужчину обвиняют в задержке зарплаты работникам на общую сумму в 297 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».