В Воронеже судебные приставы приостановили стройку жилого дома на улице Красная Работница в Центральном районе. Мужчина начал возводить кирпичное строение слишком близко к дому 73-летней соседки, тем самым нарушив нормы отступа от границ участка. Пенсионерка обратилась с исковым заявлением в суд, который встал в споре на ее сторону. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП в пятницу, 16 сентября.

В пресс-службе ведомства корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что 29-летний мужчина все же успел возвести одну стену дома. Судебный акт, запрещающий дальнейшую стройку, приставы лично вручили воронежцу под роспись.

– Должностными лицами будет регулярно производиться проверка исполнения мужчиной решения суда, в случае незаконного возобновления строительных работ – применены меры реагирования, в том числе административно-правового характера, – отметили в пресс-службе УФССП.

В апреле 2022 года воронежские судебные приставы на 90 суток приостановили работу пяти грузоподъемных башенных кранов на объекте, расположенном на улице Историка Костомарова в Коминтерновском районе. Проверка Верхне-Донского управления Ростехнадзора выявила грубые нарушения требований промышленной безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».