Дополнительный прием заявок от горожан на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018–2024 годы» стартовал в пятницу, 27 ноября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

– Планы на ближайшие годы уже сформированы и подкреплены заявками, но программа благоустройства будет продолжена. Есть много активных собственников, которые готовы уже сейчас формировать и подавать документы на участие, но ждали новый сбор заявок. В связи с этим принято решение начинать новую заявочную кампанию, – подчеркнул первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин. 

Заявочная кампания продлится целый месяц, последний день подачи документов – 28 декабря, заявки принимаются управами районов в рабочие дни с 9:00 до 16:00 (перерыв – с 13:00 до 13:45).

– У нас сохраняется тяжелая эпидситуация, но многие собственники жилья очень ждут сбора заявок, поэтому мы уже не можем откладывать его. Обращаемся ко всем горожанам, которые захотят принять участие в программе благоустройства, с просьбой не собираться лично, не проводить очных собраний, не привлекать к ним людей старшего возраста, а воспользоваться заочной формой сбора бюллетеней. Консультационную поддержку окажут управы района города. Кроме того, я встречался с депутатами и областной, и городской дум, парламентарии проявили инициативу оказать содействие в подготовке документов, в прохождении процедур, для этого горожанам необходимо обратиться в общественные приемные или к помощникам депутатов, – отметил первый вице-мэр.

Для включения дворовой территории в программу собственникам, как и в предыдущие годы, предстоит выполнить ряд задач. Алгоритм ранее был опубликован на сайте администрации города.

– Есть серьезное изменение: по решению Федерации часть благоустроительных работ, относящихся к дополнительному перечню, теперь обязательно выполнять с софинансированием собственников жилья в размере не менее 20%. Раньше такая возможность была предусмотрена, но не являлась для муниципалитетов обязательной. Основные работы – ремонт дворовых проездов, создание сетей наружного освещения, установка скамеек и урн – софинансирования не требуют. Если люди не готовы вкладывать собственные деньги в свой двор, то могут подать заявку только на основные виды работ, которые будут целиком профинансированы за счет средств бюджета при включении в программу, – рассказал Сергей Петрин.

К дополнительным работам относятся установка и ремонт детского игрового, спортивного комплексов, ремонт тротуаров и парковок, контейнерных площадок, установка ограждений. Подробнее с условиями и параметрами программы можно ознакомиться на сайте мэрии в разделе «Комфортная городская среда», где размещена документация для участия в программе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter