В Воронежской области в связи с эпидемиологической обстановкой временно приостановили плановый прием и госпитализацию, профосмотры и диспансеризацию взрослых пациентов. Кроме того, из-за роста заболеваемости коронавирусом остановлена диспансеризация детей. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 28 января.

Введенные антиковидные ограничения предусматривают ряд исключений. Например, остаются доступными: медицинское освидетельствование призывников, углубленная диспансеризация переболевших коронавирусом, а также предварительные осмотры и прием пациентов с рядом заболеваний.

Остановка плановой госпитализации, в частности, не затронет пациентов с туберкулезом, больных с ВИЧ-инфекцией и не скажется на работе акушерских стационаров.

С более подробной информацией и списком исключений можно ознакомиться на сайте облздрава.

По информации департамента здравоохранения, медпомощь в регионе будет организована преимущественно дистанционно. Плановую диспансеризацию на дому перенесут на более поздние сроки. Выписывать лекарства льготным категориям граждан будут на 3−6 месяцев, за исключением случаев, когда необходима очная консультация специалиста.

В здании городского Дворца культуры (ул. 9 Января, 108) начал работу центр первичного осмотра при подозрении на коронавирус. Туда могут обратиться воронежцы, которые по какой-либо причине не попали в свою территориальную поликлинику. Центр работает в будние дни с 9:00 до 17:00, для посещения требуется иметь при себе ряд документов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».