Причиной пожара в рыбацком поселке Радчино Рамонского района мог быть поджог. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 11 июня. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ (поджог). Максимальная санкция по данной статье – до 5 лет лишения свободы.

Радчино пострадало от пожара в ночь на 30 апреля. Спасатели тушили дачные домики почти всю ночь, работы затрудняла плотная застройка поселка. Пострадало более 20 домов и хозяйственных построек. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Пожарным удалось спасти более 300 строений.

Радчино и раньше фигурировало в сводках: в 2017 году крупный пожар уничтожил там 20 дачных домиков.

Местные жители предполагали, что огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания. Выдвигали версии и о дележке земли, и о частных конфликтах. 

В течение двух месяцев радчинцы приводили территорию в порядок, расчищали последствия пожара. По словам дачников, в поселке начали массово продавать имущество: зачастую у владельцев сгоревших домиков просто нет средств, чтобы отстроиться заново. Других пугает, что пожар может повториться. 

На сайтах бесплатных объявлений можно встретить более 20 сообщений о продаже участков и домов в Радчино. Цены варьируются от 250 тыс. до 11 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter