Президент России Владимир Путин поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах. Распоряжение опубликовали на сайте Кремля. Оно адресовано Рособрнадзору, Минпросвещения и региональным властям. Доложить об исполнении указа предписано до 1 июля 2022 года. Ответственными назначены министр науки и высшего образования Валерий Фальков и министр просвещения Сергей Кравцов.

Чиновникам предстоит проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования.

Также нужно проанализировать соблюдение права каждого ребенка на получение общего образования в государственной или муниципальной образовательной организации, закрепленной за территорией по месту жительства ребенка, в том числе при переходе его на следующий уровень общего образования.

В 2022 году в Воронежской области создадут 3329 мест для реализации дополнительных общеразвивающих программ. По региональному проекту «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование» новые места появятся в 80 образовательных учреждениях на территории Воронежа и шести районов области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter