Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2021 году. Документ вступил в силу в день опубликования, в понедельник, 26 апреля.

Запасники будут проходить сборы в Вооруженных силах и органах ФСБ. Указ обязывает правительство РФ и местные органы исполнительной власти обеспечить проведение всех связанных с этим мероприятий.

По закону, продолжительность военного сбора не может превышать двух месяцев. Общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин РФ за время пребывания в запасе, за исключением пребывающих в резерве, не может превышать 12 месяцев. Военные сборы в России проводятся ежегодно. Летом 2020-го их проводили в Вооруженных силах РФ, войсках Росгвардии, органах Госохраны и ФСБ.

В апреле на полигоне Погоново под Воронежем проходили войсковые контрольные занятия зимнего учебного периода, в которых участвовали подразделения артиллерийских, танковых и мотострелковых родов войск. Ночные взрывы и вспышки напугали горожан, но в пресс-службе Западного военного округа поспешили их успокоить. На заключительном этапе ночных тактических учений разрывы от артиллерийских снарядов были наиболее сильными – в тренировке приняли участие расчеты реактивных систем залпового огня «Град».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter