В соцсетях воронежцы массово стали жаловаться на громкие звуки взрывов, которые слышны вплоть до Северного микрорайона. Причиной называли учения военных на полигоне Погоново. Очевидцы сняли на видео кадры огненных вспышек с учений в понедельник, 19 апреля.

Пресс-служба Западного военного округа прокомментировала ситуацию. На полигоне прошел заключительный этап ночных тактических учений:

– По замыслу учений расчеты реактивных систем залпового огня «Град» получили разведданные о разворачиваемых артиллерийских батареях, узлах связи и полевых штабах условного противника и приступили к их уничтожению. После работы артиллерии по позициям «противника» мотострелки, усиленные танковыми подразделениями, приступили к наступлению. В ходе наступления военнослужащие при помощи ночных бинокулярных приборов ТВН поразили свыше 100 различных мишеней, имитирующих живую силу и технику противника, – рассказали в пресс-службе.

В учениях приняли участие более 500 военнослужащих, 100 единиц вооружения и техники. Среди них были танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты.

В прошлый раз воронежцев напугали ночные раскаты в пятницу, 16 апреля. Тогда военные рассказали, что контрольные стрельбы должны завершиться к концу месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter