Генерал-лейтенант юстиции Кирилл Левит будет возглавлять управление Следственного комитета России по Воронежской области еще пять лет. Приказ о назначении руководителя, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликовали в понедельник, 4 ноября.

Кирилл Левит был назначен руководителем управления Следственного комитета России по Воронежской области в 2014 году, после того как должность освободил Николай Третьяков.

Кирилл Левит родился 15 мая 1971 года в Орле. Он окончил юридический факультет Воронежского государственного университета, а после начал работать следователем следственного отдела Заводского РОВД в Орле. Затем стал следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности УВД Орловской области. В 1997 году перешел в прокуратуру. Там он занимал должности старшего следователя прокуратуры Орла, заместителя отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Орловской области, старшего помощника прокурора Орловской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях.

С сентября 2007 по май 2011 года занимал должность первого замруководителя управления Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области. С 10 мая 2011-го до 3 октября 2014 года был руководителем управления Следственного комитета по Хабаровскому краю.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter