Руководителем управления Следственного комитета России по Воронежской области назначен генерал-лейтенант юстиции Кирилл Левит. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин в пятницу, 3 октября.

Ранее 43-летний Левит возглавлял управление СКР по Хабаровскому краю. Он будет руководить воронежским управлением 5 лет - именно такой срок обозначен в президентском указе.

Предыдущий глава воронежского управления СКР Николай Третьяков был освобожден от должности 11 сентября 2014 года.

Кирилл Левит родился 15 мая 1971 года в Орле. Закончил юридический факультет Воронежского государственного университета, после чего приступил к работе следователем следственного отдела Заводского РОВД в Орле, следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности УВД Орловской области. В 1997 году перешел в прокуратуру, где занимал должности старшего следователя прокуратуры Орла, заместителя отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Орловской области, старшего помощника прокурора Орловской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях. С сентября 2007 по май 2011 года – первый замруководителя управления Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области. С 10 мая 2011 до 3 октября 2014 года – руководитель управления Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter