Департамент социальной защиты Воронежской области помог пресечь махинации на 11 млн рублей в управлении соцзащиты Левобережного района Воронежа. Об этом сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 7 июля.

В департаменте для централизации мер соцподдержки появилась дополнительная возможность контроля – над расходованием бюджетных денег. Ведомственный контроль и выявил факты перечисления субсидий на оплату ЖКУ людям, личные дела которых в управлении отсутствуют.

О мошенничестве стало известно 6 июля. Оказалось, что сотрудники районного управления соцзащиты более трех лет оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на своих бывших коллег и знакомых.

Материалы проверки передали в прокуратуру. В дальнейшем региональный департамент содействовал работе следователей и управления ФСБ.

– Сейчас ведется работа по принятию административных мер к руководству учреждения, а также по устранению факторов, способствующих возможным нарушениям в будущем, – отметили в правительстве.

По итогам прокурорской проверки районного управления следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter