В Воронеже сотрудники управления соцзащиты Левобережного района попались на мошенничестве на сумму более 11 млн рублей. Речь идет о «группе должностных лиц руководящего состава», уточнили в пресс-службе облпрокуратуры в понедельник, 6 июля.

Уголовное дело возбудили по материалам проверки, которую провела прокуратура совместно с региональным управлением ФСБ. Выяснилось, что должностные лица более трех лет оформляли субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на бывших коллег и знакомых. Права на получение субсидий у этих людей не было. Впоследствии деньги обналичивались и шли на личные нужды похитителей. Всего к хищениям имеют отношение более 20 подставных лиц.

– По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Левобережному району Воронежа СУ СК по Воронежской области в отношении должностных лиц районного управления соцзащиты возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В адрес директора управления социальной защиты населения прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter