Сотрудники управления Следственного комитета по Центральному федеральному округу предъявили обвинение руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову. Как сообщает СКР, ему инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, Трубников оказал директору предприятия «Воронежавтодор» содействие в заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. За свои «услуги» чиновник получил 5 процентов от суммы контрактов. При этом он не обладал полномочиями для оказания такого содействия. Трижды в своем служебном кабинете он получал от директора «Воронежавтодора» денежные средства: 14 мая 2013 года – 1 миллион рублей, 16 мая – 400 тысяч рублей, 29 мая – 1 миллион 250 тысяч рублей. Передача последней суммы проходила под контролем оперативных служб. Трубникова задержали с поличным.

В ходе обысков у жены Александра Трубникова и его родственников в Воронежской и Липецкой областях было изъято более 140 миллионов рублей. Как отмечает СКР, декларированный доход чиновника за минувший год составил немногим более 2 миллионов рублей. Следствие выясняет, откуда взялись миллионы, обнаруженные при обысках.

Кроме того, следователи проверяют Трубникова на причастность к аналогичным эпизодам преступной деятельности с 2009 года – за все время, пока он возглавлял управление автомобильных дорог.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», Басманный суд Москвы одобрил ходатайство следствия об аресте чиновника до 29 июля. Не исключено, что по истечении этого времени срок его пребывания в СИЗО будет продлен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter