Рособрнадзор лишил аккредитации по двум главным программам Московскую академию экономики и права (МАЭП), филиал которой есть в Воронеже. Сообщение появилось на сайте надзорного органа в пятницу, 2 июня. Проверку не прошли программы бакалавриата и магистратуры «Экономика и управление» и «Юриспруденция».

Академия является негосударственным образовательным учреждением. Основные направления подготовки – юриспруденция, экономика, менеджмент. У вуза шесть филиалов. Воронежский филиал МАЭП находится на улице Карла Либкнехта. Образовательное учреждение открылось в Воронеже в 1996 году. Вуз готовит бакалавров по направлениям «Экономика» и «Юриспруденция». В 2014 году Минобрнауки признало неэффективным воронежский филиал МАЭП, однако в 2016 году в список неэффективных вузов он уже не вошел.

Аккредитация образовательной деятельности подтверждает соответствие вуза федеральным стандартам по основным программам подготовки студентов. Эксперты проверяют соответствие содержания и качества подготовки студентов государственным образовательным стандартам. Студенты аккредитованных специальностей получают диплом гособразца. В противном случае им выдадут диплом, который не котируется у большинства работодателей. Студентам неаккредитованных вузов не гарантируется отсрочка от армии. При приостановке или лишении вуза государственной аккредитации руководство обязано обеспечить желающим перевод в другие высшие учебные заведения. Условия обучения (форма, курс, стоимость) для студентов сохранятся. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter