Бренд премиальной молочной продукции «Чабан» производства ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК) получил золотую медаль в ходе юбилейной, 25-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо». Выставка работала при поддержке Минсельхоза и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ с 5 по 9 февраля во всех павильонах столичного комплекса «Экспоцентр». В ней приняли участие 2342 компании из 63 стран мира.

Также марка «Чабан» получила диплом лауреата международного дегустационного конкурса «Лучший "Халяль" продукт – 2018». Наград на «Продэкспо-2018» удостоились и конкретные продукты бренда. Так, диплом «Выбор сетей» получили сыр «Дэлиз» 45% жирности с черным перцем и сметана «Чабан» 25% жирности. Ряд продуктов марки отметили дипломами лауреатов международного конкурса «Лучший продукт – 2018» и золотой медалью от Россельхознадзора за молочную продукцию «Халяль». Среди них – творог жирностью  5%, сметана жирностью 40%, айран жирностью 2,5%, масло топленое, сыр «Гауда» с душистым перцем, сыр «Дэлиз» с душистым перцем жирностью 45%.

– «Чабан» стал первым брендом из Северо-Кавказского региона, представившим свою продукцию на российском федеральном рынке в таких масштабах. В России и во всем мире последние несколько лет становятся популярнее не только эко-тематика, аутентичность, но и халяльные стандарты. Марка «Чабан» уверенно заняла свою нишу, задала яркий тренд и продолжает оставаться лидером в своем сегменте, – подчеркнула руководитель московского подразделения НМК Динара Урманчеева.

Как отметили в пресс-службе комбината, «Чабан» сертифицирован в системе ХАССП (менеджмент безопасности пищевой продукции) и ИСО (серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий). Кроме того, продукты марки имеют сертификат «Халяль», выданный Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» и Советом муфтиев России.

Нальчикский молочный комбинат поставляет свою продукцию в торговые сети регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москву, Воронежскую область, Крым и другие регионы страны.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter