ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК), который поставляет в Воронеж продукты под марками «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка», договорился с ближневосточными компаниями о будущих поставках своей продукции, сообщила руководитель московского подразделения НМК Динара Урманчеева. Встречи состоялись в ходе 23-й международной продовольственной выставки Gulfood 2018, которая проходит в Дубае с 18 по 22 февраля.

Уже в первые два дня мероприятия российская компания провела переговоры с рядом трейдинговых организаций, а также напрямую с местными розничными сетями.

– Наши товары хорошо встретили. Мы обсудили вопросы регистрации и условия ввоза и реализации продукции на территории Эмиратов с фирмами ESMA, Racs и муниципалитетом Дубая. Наша компания успешно зарегистрировала продукцию «Чабан» в муниципалитете Дубая прямо во время выставки. Сейчас решаем вопросы логистики, так как мы поставляем свежую продукцию с коротким сроком хранения. Тщательно спланированная работа позволит нам осуществлять экспортные доставки, – рассказала Динара Урманчеева.

Международная выставка продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood – значимое событие в пищевой промышленности. Участие НМК в мероприятии позволит не только вывести продукцию на рынок Эмиратов, Кувейта, Саудии, но и поддержать имидж российского бренда на более высоком уровне. Площадь российской экспозиции на Gulfood 2018 составляет 550 кв. м. Здесь разместилось свыше 200 наименований продовольственной продукции, представленной более чем 30 предприятиями из 14 регионов РФ.

Справка РИА «Воронеж»

Нальчикский молочный комбинат – член Молочного союза России, работает с начала 2000-х годов. Линии комбината создавались с нуля, поэтому оснащены современным оборудованием из Германии, Японии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России.

С 2015 года предприятие перешло к международной системе менеджмента качества ХАССП, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Комбинат поставляет свою продукцию в торговые сети регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москву, Воронежскую область, Крым и другие регионы страны.

На правах рекламы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter