Первая в России футбольная академия ФК «Милан» в Воронеже прекратила работу. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил представитель организации, технический директор Марко Помпили (Marco Pompili), занимавшийся подготовкой и сертификацией воронежских тренеров. О причинах закрытия академии Марко не рассказал, но выразил надежду, что «Милан» в будущем сможет вернуться в столицу Черноземья.

Подтвердить закрытие в источниках от академии «Милана» с российской стороны не удалось: сайт академии не работает, телефоны, указанные для связи в официальных пабликах в социальных сетях, недоступны или не отвечают, сообщения остаются без ответа. Последний пост в сообществе академии в соцсети «ВКонтакте» датирован 30 июня.

На официальном сайте клуба воронежской академии уже нет в числе международных школ.

Первая в России футбольная школа «Милана» открылась в Воронеже в 2019 году. Академия работала в манеже Platinum Arena, расположенном в спортивном кластере на дамбе Чернавского моста. Для этого подготовили всю необходимую инфраструктуру: поле с искусственным покрытием, трибуны, беговые дорожки, раздевалки, тренерский пункт и зал для теоретических занятий. В рамках первого набора на обучение взяли сразу 100 ребят.

Процесс обучения контролировал Марко Помпили. Под его руководством к работе приступили четыре молодых тренера.

– Мы не франшиза ни в коем случае. Мы проект итальянского клуба «Милан», часть этой международной семьи. Я был тренером академии клуба в Италии, теперь я здесь, чтобы развивать местные таланты и помогать воронежским тренерам повышать свою квалификацию. Мы чувствуем большой потенциал у Воронежа, здесь отличная футбольная инфраструктура, это хорошо влияет на перспективы местных детей, – подчеркивал тогда Марко Помпили.

По информации источника РИА «Воронеж», причиной закрытия академии могли стать серьезные финансовые трудности в связи с пандемией коронавируса, сопутствующими антиковидными ограничениями и затратами на «итальянскую» составляющую проекта. Затруднения школа якобы начала испытывать еще в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter