Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов одним из первых проголосовал на выборах в Госдуму РФ в 8:00 пятницы, 17 сентября. После процедуры голосования председатель пообщался с журналистами.

– Выборы – это реальная возможность для всех граждан, наделенных соответствующим правом, быть услышанными. Я считаю, что, участвуя в избирательной кампании, каждый гражданин вносит личный вклад в развитие страны в целом и Воронежской области в частности, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Председатель облдумы также обратил внимание прессы на то, что процедура голосования организована с учетом текущей эпидемиологической ситуации: всем избирателям выдаются одноразовые маски и индивидуальные шариковые ручки.

Владимир Нетесов отметил, что на участке имеются стенды с информацией обо всех кандидатах: как региональных, так и баллотирующихся в Госдуму РФ.

Председатель облдумы подчеркнул, что процесс голосования обеспечен полномасштабным общественным контролем, все процедуры открыты и прозрачны. На участках ведут наблюдение представители партий и региональной Общественной палаты. Кроме того, по словам Владимира Нетесова, на территории Воронежской области организовано видеонаблюдение в 39 территориальных и 673 наиболее крупных по численности избирателей участковых избирательных комиссиях.

– Для нашего региона эта избирательная кампания является не только довольно масштабной, но и отличается высокой конкуренцией: на четыре депутатских мандата Государственной думы от Воронежской области претендуют 32 кандидата, которых выдвинули девять партий. А по единому избирательному округу в выборах принимают участие 14 политических партий, – подчеркнул председатель облдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter