Губернатор Александр Гусев проголосовал на выборах в Госдуму РФ в пятницу, 17 сентября. Он посетил избирательный участок практически сразу после открытия. Глава региона голосовал по месту регистрации – в гимназии имени Басова (УИК №1407).

По словам Александра Гусева, на участке соблюдены все санитарные нормы. Опасности в том, что голосование скажется на ситуации с заболеваемостью, нет.

– Трехдневный режим, уже опробованный в прошедшем году, показал результативность. Процесс растянут, соответственно, уменьшается единовременное пребывание людей на избирательных участках. Отрегулировать время прихода избирателей сложно, не по записи же они посещают участок. Поэтому три дня – это абсолютно правильное решение во время пандемийных ограничений, – отметил глава региона. – Голосование проходит исключительно по нормам: все присутствующие соблюдают санитарную дистанцию, скопления людей нет, все в средствах защиты, на входе измеряют температуру.

Александр Гусев отметил, что явка ожидается высокая. Он призвал жителей региона выполнить свой гражданский долг.

– Я хочу обратиться ко всем жителям Воронежской области с тем, чтобы они обязательно пришли на участки. Многое зависит сейчас от работы обновленной Государственной думы. У нее новые полномочия, в том числе существенно влияющие на исполнительную власть, – формирование правительства РФ. Ряд других полномочий получила дума после того, как были внесены изменения в Конституцию РФ. Уверен, что люди это понимают и обязательно придут на избирательные участки, – заявил губернатор.

Выборы депутатов Госдумы РФ VIII созыва будут проводиться по партийным спискам и одномандатным округам. В общей сложности изберут 225 депутатов. Отдать свой голос можно будет в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября – с 8:00 до 20:00.

По партспискам зарегистрированы кандидаты от 14 объединений: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Партия пенсионеров.

По четырем одномандатным округам в выборах будут участвовать представители «Единой России», КПРФ, «Коммунистов России», ЛДПР, «Новых людей», «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Справедливой России – Патриотов – За правду», «Яблока». Регистрацию прошли 32 кандидата.

В те же дни в Воронежской области пройдут дополнительные выборы в областную думу (по одномандатному округу №12). Кроме того, состоятся выборы в органы местного самоуправления в девяти муниципальных районах области и Борисоглебске. В общей сложности распределят 235 мандатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter