На минувшей неделе председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов рассмотрел обращения избирателей на темы благоустройства территорий, капремонта и сферы ЖКХ, а также юридической защиты. Некоторые вопросы получили положительное решение уже во время приема, сообщила пресс-служба облдумы в четверг, 28 июля.

Так, воронежцы интересовались, куда можно обратиться, чтобы провести опиловку и вырубку деревьев. Заявителям разъяснили, что зеленые насаждения охраняются законом, поэтому необходимо специальное разрешение, согласованное с организацией, на территории которой деревья произрастают. Удаление насаждений при возникновении аварийных ситуаций, а также для их профилактики производится силами аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС.

Кроме того, Владимир Нетесов пояснил, что в рамках реализации муниципальных природоохранных программ старовозрастные деревья на территории парков и скверов регулярно вырубаются, впоследствии на их месте проводится компенсирующее озеленение.

Работы по вырубке, обрезке и пересадке деревьев должны проводиться по разрешению Управления экологии – гражданам выдается порубочный билет. Для получения разрешения на вырубку или обрезку дерева можно обратиться в МФЦ.

Также избиратели получили подробные консультации на тему сроков и деталей проведения благоустройства дворовых территорий и капремонта в многоквартирных домах. Часть вопросов удалось решить в ходе приема. Обращения, требующие детального изучения, взяты под контроль профильных специалистов.

Кроме того, председатель Вронежской областной думы Владимир Нетесов традиционно проконсультировал граждан по вопросам правовой защиты.

С 15 июля в период парламентских каникул обращения в адрес депутата Воронежской областной думы можно направить письменно по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2, или в электронном виде – электронная приемная регионального парламента работает по ссылке. Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, корректно формулируя вопросы. Письменный ответ будет направлен заявителям в установленный законом срок.

Также обращения к депутатам Воронежской областной думы можно оставить в общественных приемных политических партий, представленных в парламенте региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».