Восемь предприятий Воронежской области с начала сезона заготовили 2,8 млн т сахарной свеклы, переработали 2 млн т и выработали 303 тыс. т сахара. О состоянии отрасли на четверг, 28 октября, сообщила пресс-служба регионального департамента аграрной политики.
Выход сахара в среднем по региону составил 15,47% к массе переработанной свеклы. Сахаристость сладких корней составляет 18,13%. Суммарная суточная производительность восьми сахарных заводов – 40 тыс. т в сутки.
При этом в департаменте уточнили, что объем сахарной свеклы, собранной в первоначально оприходованном весе, составил 3,6 млн т при урожайности в 361 ц/га. Убрано 100,8 тыс. га, что составляет 84,9% от площади уборки.
Ранее сообщалось, что в 2021 году надой молока на сельскохозяйственных предприятиях Воронежской области составил 688 тыс. т, что на 49,8 тыс. т больше прошлогоднего показателя на ту же дату.